Osteria Tancredi
Lavorare la carne seguendo la tradizione, attraverso la stagionatura all’aria, senza alcuna forzatura, che permette di ottenere un prodotto naturale che ricorda quelli di una volta: è questo il segreto dei salumi dell’Osteria Tancredi, realtà situata a Caselle in Pittari, in località Torno del Giudice.
Al centro della produzione dell’azienda ci sono i maiali, allevati nel terreno e nutriti con cibi provenienti direttamente dai terreni aziendali. L’ intento dell’azienda, soprattutto, è quella di garantire la massima della qualità senza allontanarsi dal territorio. E’ per questo che la lavorazione avviene direttamente nei pressi dell’Osteria, in un laboratorio del piccolo paese.
E’ qui, in conclusione, che avviene la magica fusione tra le carni e gli ingredienti necessari per la realizzazione dei salumi: da semi di finocchietto selvatico alla polvere di peperoncino, dal sale al pepe.
Tra i prodotti d’eccellenza dell’Osteria Tancredi spiccano:
la salsiccia stagionata, realizzata con carni suine ed insaccata in budello naturale, il salsiccione, la classica soppressata, il capicollo, la pancetta , il prosciutto, il guanciale, la prosciutella.
Ai salumi si aggiungono anche il miele, le confetture e le marmellate, come l’immancabile confettura di fichi, quella di arance, di zucca rossa, uva, fragole, nespole, peperoncino piccante.
I prodotti sono realizzati utilizzando materie prime provenienti dai terreni dell’azienda, un modo per mantenere il legame con il territorio e con le ricchezze che esso offre.
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