Oleificio Emilio Conti
Massa di Vallo della Lucania appare silenziosa è quasi immutabile. Le case e la chiesa la rendono un luogo affascinante, fuori dal tempo. Lungo la strada principale, una porta aperta su moderno frantoio ci suggerisce di aver raggiunto l’oleificio Emilio Conti, già dall’800 un riferimento per il territorio Cilentano.
Affonda le radici precisamente nel 1842, anni fondamentali per la storia del Sud. Ancora prima di questi modi che hanno rappresentato una palpitante pagina risorgimentale che vide uniti nella lotta uomini e donne meridionali, la famiglia Conti possedeva un frantoio alimentato dalla forza motrice dell’acqua del torrente di Massa, giù al paese, che serviva anche l’antico mulino.
Dagli anni 60 in poi le cose sono cambiate. Negli anni 90 il frantoio, arrivato nelle mani di Emilio, ha registrato una svolta moderna, con impianti innovativi e all’avanguardia.
Un olio extravergine d’oliva tra i migliori della Campania, un frantoio moderno e piante di cultivar Rotondella, Pisciottana, Salella sparse su tutto il Cilento sono le basi su cui oggi regge l’oleificio di Emilio Conti, che sogna da anni una vera e propria rete di produttori agricoli, affinché l’olio del Cilento posso avere numero più forti sul mercato.
La lavorazione
I metodi di lavorazione prevedono subito una valutazione degli olive ingresso è una pulizia a secco e con acqua; seguono delle frasi con temperature di processo a 27 gradi ed estrazione a freddo, che offrono la miglior tecnologia e la più aggiornata capacità di molitura delle olive.
Ma Conti, quando non è a lavorare nel frantoio, e in giro per il mondo, specialmente in Cile e Sud Africa, dove offre consulenze a produttori e grandi aziende.
L’olio arriva con il marchio Conte dal 1842 anche in molti ristoranti e pizzerie d’Italia d’Europa e del territorio del Parco nazionale del Cilento Vallo di Diano e Alburni.
Contatti:
Phone 0974 75826
Mobile 3332267684
E-mail oleificiocontiemilio@gmail.com