Il Fico – Azienda Agricola
L’Azienda Agricola Il Fico è una realtà unica nel suo genere che propone prodotti d’eccellenza tra le colline di Agropoli. Nella sua produzione spicca il famoso fico bianco del Cilento, classificato come DOP.
L’Azienda, a conduzione diretta e inserita nel sistema di controllo per l’agricoltura biologica, rappresenta una delle punte di diamante del territorio. Con una coltivazione di fichi che conta circa 8 mila piante ed una particolare attenzione per la qualità, ha creato col tempo un marchio riconosciuto a livello nazionale e internazionale.
I prodotti
I prodotti sono realizzati dalla lavorazione del fico bianco del Cilento DOP.
Tra le varie proposte troviamo “Il fico Ventitre”, un distillato ottenuto dalla macerazione della polpa del frutto; “i Vaporetti”, fichi munnati e cotti al vapore con la melassa, vincitori del premio “Bellavista Awards London” del 2015; i liquori e gli infusi; degni di nota anche “I fichi di San Francesco”, in onore del santo; la Melassa al fico; le confetture; i prodotti di pasticceria e i lievitati come il panettone natalizio e la colomba ai fichi; i prodotti ottenuti con l’utilizzo di fichi essiccati, munnati o ricoperti al cioccolato.
L’offerta è, poi, completata da prodotti salati ottenuti a seguito della lavorazione di pomodori ed ortaggi.
Nel primo caso Il Fico propone i pomodori essiccati al sole, pomodori secchi sott’olio, la passata di pomodori, pomodorini gialli naturali e in salsa, pomodori rossi naturali e in salsa, il ketchup.
Da altri ortaggi di qualità otteniamo prodotti come crema di broccoli, crema di cavolfiore, crema di zucca, scarola e fagioli.
La produzione
I prodotti sono realizzati nel rispetto della natura e delle antiche tradizioni infatti ogni fase di lavorazione, dalla coltivazione al confezionamento è svolta a mano.
Un ritorno al passato che mette al primo posto la felicità e la soddisfazione di realizzare prodotti unici nel loro genere.
Contatti
Phone: 0974 – 272032
Mobile: 334 – 1565679
E-Mail: info@aziendaagricolailfico.it