Fattoria dell’Alento
Terra bellissima del Cilento collinare, verde e pacifica: la valle che circonda il fiume Alento è lunga, ampia, pulita. ” Tutto ruota intorno a questo paesaggio bello e incontaminato dove tanti anni fa, quando ce ne siamo innamorati per la prima volta, abbiamo deciso di fondare la fattoria dell’Alento.
Siamo a Perito, via Isca dell’Abate, polmone del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni. E’ qui, tra campi coltivati e boschi, a pochi passi dal fiume Alento, in un lussureggiante vallata, sorge il Caseificio Fattoria dell’Alento, che vanta, insieme a pochi altri di essere il luogo di culto della mozzarella di bufala. Pasquale Cortucci, alle spalle un lavoro importante da commercialista a Napoli, e una vita in via Manzoni a Posillipo, nel 1995 decide che è arrivato il momento di realizzare un sogno in quel posto a lui tanto caro. Nel sangue dei due figli, Alessandro e Massimo, scorre la stessa passione: quella per il buono e per il sano.
I prodotti
E’ nata così l’azienda che produce mozzarella di bufala Dop, in tagli che partono da pochi grammi fino al chilo, ma anche trecce, ricotta di bufala e prodotti misti con latte bufalino e vaccino come caciocavallo, provola scamorza, anche affumicati.
Ultima arrivata in casa Cortucci la burrata di bufala. Prodotti caseari buoni, coma l’aria che si respira nella squadra di lavoro e fuori all’azienda, e sani come il nutrimento delle bufale, ovvero il foraggio coltivato e prodotto negli oltre 60 ettari di terreno a disposizione.
La filiera è gestita interamente dalla Fattoria dell’Alento : l’allevamento, che è il centro dell’attività del caseificio, è è strutturato secondo sistemi di controllo qualità elevatissimi, per accertare sempre lo st sto di buona salute degli animali.
Il latte, proveniente solo dall’allevamento interno, viene trasformato artigianalmente nel caseificio. Il risultato sono dei prodotti artigianali di qualità che partono dal Cilento e arrivano altr’Alpe.
contatti
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