Diano Salumi
Alle pendici del Monte Cervati, circondato dalla natura incontaminata, è situata Diano Salumi, azienda che vanta un’esperienza decennale nella norceria e nella lavorazione delle carni suine. Le colline e gli ulivi di Monte San Giacomo, caratterizzati da un clima particolarmente favorevole, sono il luogo ideale per la stagionatura naturale.
Ed è proprio così che prendono vita prodotti della Diano Salumi, nei cui sapori si può ben riconoscere la semplicità della terra che li vede nascere. Tradizione e genuinità sono i principi che contraddistinguono il lavoro dell’azienda, che parte a una scrupolosa scelta delle carni, rigorosamente Italiane.
Preservare le antiche modalità di lavorazione, ma utilizzano le tecnologie più moderne che garantiscono un controllo costante di tutte le fasi: il segreto è tutto nel connubio di questi due elementi.
“ I nostri salumi sono il frutto di un lavoro costante che cerca il giusto equilibrio tra gli aromi naturali, la stagionatura e la produzione a mano. Cerchiamo di offrire qualcosa di genuino, che sia soprattutto una garanzia di qualità”.
Tante le proposte: dalla salsiccia ( dolce, piccante, cilentana) al salame, dalla soppressata alla nduja e i sugnati, dal capicollo alla pancetta al prosciutto ad il guanciale.
Ma la punta di diamante dell’azienda è il caciocavallo dell’emigrante, una delle eccellenze del Vallo di Diano, divenuto celebre per le sue caratteristiche uniche.
Questo prodotto prende il nome dall’abitudine di chi emigrava di nascondere i salumi all’interno dei formaggi poiché non era possibile trasportare crani fresche all’Estero. Diano Salumi lo propone in tre varianti con salsiccia, soppressata e capicollo.
Phone 0975 75227
E-mail dianosalumisrl@gmail.com