Azienda agricola Bios Life
I processi de vino sono semplici, basilari. Si parte da un prodotto della terra come l’uva per arrivare ad ottenere una bevanda dai sapori caldi ed intensi. Se poi quest’ultima all’assaggio ci fa sentire catapultati nella meravigliosa terra del Cilento, la magia è fatta. E’ questa la sensazione che si prova a gustare i vini dell’azienda agricola Bios Life-il vino biologico del Cilento .Nata nel 1979, questa realtà è presente sul territorio di Roccadaspide da quarant’anni. Nel tempo è cresciuta e si è ampliata, sviluppando una cantina e piantando dei vigneti anche nel comune di Pollica. Il segreto del successo? La produzione di un vino artigianale con una struttura altissima ed un’elevata gradazione alcolica. La Bios Life è infatti inserita nel sistema di controllo per l’agricoltura biologica: ” La nostra forza- spiega Mario Ianniello, proprietario dell’attività- è proprio nel non utilizzo di sintesi, vietati nel biologico” Questo ci permette di non fare lo scarto: una minore quantità di uva consente, infatti, di valorizzare la qualità dei prodotti”. I vigneti di Roccadaspide producono degli ottimi vini Trebbiano e Barbera, mentre quelli di Pollica degli eccellenti Aglianico e Fiano.
Il tutto viene sapientemente custodito all’interno della cantina dell’azienda agricola Bios Life situata a Roccadaspide, dove è possibile trovare, ad esempio, il Bios Barbera Dop Castel San Lorenzo 2015, dal profumo persistente ed etereo con sentori di frutti di bosco; il Bios Aglianico Igp Paestum, dall’esplosivo aroma di cacao, tabacco e frutta che fa emergere l’odore di gelso e prugna . Eccellente il Fiano Igp Paestum, profumato alla menta, salvia e pesca bianca e dal sapore fine ed acidulo. Qualunque sia il gusto, però, la certezza è una brindare al Cilento e alle sue ricchezze non è mai così piacevole
Phone: 089 756037
mobile 338 9420551
E-mail vinobios@tin.it