Agricola Romaniello
Coltivare la terra e raccogliere i frutti proprio come si faceva una volta, senza sforzo, ma rispettando i cicli della natura. E’ racchiuso tutto qui il segreto dell’azienda agricola Romaniello, azienda di San Pietro al Tanago specializzata nella lavorazione di legumi e grani.
L’azienda, infatti, coltiva seguendo un metodo completamente tradizionale, basato sulla rotazione dei terreni, che permette alla terra di riprendersi e di mantenere sempre il suo carattere di prosperità e produttività. Al timone dell’azienda c’è Michele Romaniello, che gestisce insieme a suo figlio; la sua famiglia è da sempre legata alle tradizioni contadine: ” Siamo sempre stati agricoltori- spiega- ma a partire dagli ultimi cinque anni abbiamo deciso di puntare verso la valorizzazione dei nostri legumi e cereali. Non a caso, coltiviamo solo grani antichi del nostro territorio.
L’azienda infatti coltiva grani teneri come l’Abbondanza ed il Carosella, ma anche grani duri come la Saragolla Rossa, il Senatore Cappelli. A questi si aggiungono la segale, il grano saraceno, il farro, l’orzo e l’avena proposti tutti sotto forma di farina ed alcuni decorticati ( orzo ed avena).
Per quel che concerne i legumi, l’ azienda produce ceci bianchi e neri, proposti anche in forma di farina, fagioli borlotti e patate in piccola quantità.
Una realtà quella dell’azienda agricola Romaniello, che sebbene non rinunci alla qualità, resta comunque legata a quelle tradizioni che rappresentano una garanzia di genuinità. Una filosofia di vita e non solo aziendale. che ha permesso all’azienda di diventare un punto di riferimento sul territorio.
Contatti
Mobile: 320 182930
E-mail: agricolaromaniello@gmail.com