Diano Salumi

Irresistibili sapori del Vallo di Diano

Alle pendici del Monte Cervati, circondato dalla natura incontaminata, è situata Diano Salumi, azienda che vanta un’esperienza decennale nella norceria e nella lavorazione delle carni suine. Le colline e gli ulivi di Monte San Giacomo, caratterizzati da un clima particolarmente favorevole, sono il luogo ideale per la stagionatura naturale.

Ed è proprio così che prendono vita  prodotti della Diano Salumi, nei cui sapori si può ben riconoscere la semplicità della terra che li vede nascere. Tradizione e genuinità sono i principi che contraddistinguono il lavoro dell’azienda, che parte a una scrupolosa scelta delle carni, rigorosamente Italiane.

Preservare le antiche modalità di lavorazione, ma utilizzano le tecnologie più moderne che garantiscono un controllo costante di tutte le fasi: il segreto è tutto nel connubio di questi due elementi.

I nostri salumi sono il frutto di un lavoro costante che cerca il giusto equilibrio tra gli aromi naturali, la stagionatura  e la produzione a mano. Cerchiamo di offrire qualcosa di genuino, che sia soprattutto una garanzia di qualità”.

Tante le proposte:  dalla salsiccia ( dolce, piccante, cilentana) al salame, dalla soppressata alla nduja e i sugnati, dal capicollo alla pancetta al prosciutto ad il guanciale.

Diano Salumi - Salsiccia e Soppressatta, salumi del Vallo di Diano (SA), Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano ed Alburni

 

Ma la punta di diamante dell’azienda è il caciocavallo dell’emigrante, una delle eccellenze del Vallo di Diano, divenuto celebre per le sue  caratteristiche uniche.

 

Questo prodotto prende il nome dall’abitudine di chi emigrava di nascondere i salumi all’interno  dei formaggi poiché non era possibile trasportare crani fresche all’Estero. Diano Salumi lo propone in tre varianti con salsiccia, soppressata e capicollo.

Phone 0975 75227

E-mail dianosalumisrl@gmail.com

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